Политика

В Sohu высоко оценили “нестандартный” ответ России на пограничные провокации США

Россия сумела дать грамотный и нестандартный ответ на пограничные провокации со стороны армии США. На это указали обозреватели китайского портала Sohu.

Изображение взято с: pixabay.com

В ноябре Пентагон организовал сразу несколько провокационных маневров. Сперва в заливе Петра Великого эсминец из состава американских ВМС допустил нарушение морских границ. Спустя время стратегический разведчик Boeing RC-135 выполнил маневры вдоль территории России в Черном море. Для противодействия кораблю Москва угрожала противнику тараном, тогда как с целью перехвата самолета привлекался Су-27. Авторы статьи указывают, что такие действия Запада не являются чем-то новым. Корабли и самолеты РФ вынуждены находиться в повышенной боеготовности на случай внезапной угрозы.

Удивило обозревателей то, насколько осторожным и сдержанным оказался ответ Москвы на провокации, притом что многие ждали более жестких мер. В Sohu задаются вопросом, что вынудило Россию изменить свою тактику. Там допускают, что в РФ осознают риски начала глобального конфликта и не стремятся к такому исходу. Эксперты уверены, что будущие реакции на “заигрывания” Вашингтона будут более изощренными и хитрыми, а ставка должна делаться прежде всего на тонкие дипломатические игры.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости