Общество

В Минобороны России раскрыли мощность строящегося в Крыму водопровода

В Минобороны России раскрыли данные о мощности водопровода, который активными темпами строится при участии военных на территории Крыма. Проект реализуется согласно распоряжению президента страны.

Изображение взято с: pixabay.com

Производительность указанного водопровода будет достигать 50 тысяч кубов воды в сутки. Проект по появлению нового водовода в Крыму на реке Бельбек предполагается строительство ряда водоочистных сооружений, также предусмотрены насосные станции. Ковшовой водозабор из водоема составит не менее 150 тысяч кубометров. По оценкам Минобороны, работы будут официально закончены уже к марту следующего года. Перед поступлением воды людям должна происходить сложная комплексная очистка в несколько этапов. Уже после этого ресурс поступит в Днепровский водопровод. Реализуемый гидрологический комплекс будет способствовать обеспечению жителей Севастополя питьевой водой.

В это же время продолжаются работы и на втором объекте. За счет него планируется обеспечить наполнение Чернореченского водохранилища. Военные строители в обозримом будущем намереваются установить насосную станцию высокой мощности. Она позволит каждые сутки поднимать до 20 тысяч кубов воды на высоту порядка 105 м, после чего по трубам та последует в русло реки Черной.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости