Общество

В России хотят снизить стоимость ритуальных услуг

В России изучают возможность обеспечить снижение стоимости ритуальных услуг. Подробности соответствующей инициативы предоставил один из ее авторов Антон Жарков, входящий в состав Госдумы.

Изображение взято с: pixabay.com

Депутат с командой подготовил законопроект, призванный провести в РФ реформу похоронного дела. Документ уже внесен на рассмотрение нижней палаты. Предлагается на федеральном уровне ввести единые требования к тому, как будут работать похоронные службы, также в учет принимаются обязанности властей. По мнению Жаркова, юрлица и индивидуальные предприниматели должны для ведения указанной деятельности заключать соглашение. Политик считает необходимостью появление реестра недобросовестных компаний, создание диспетчерских центров, где принимались бы заявки на погребение, а также введение ответственности в случае разглашения данных о смерти человека.

По мнению Жаркова, если инициатива будет принята, это повлечет за собой повышение конкуренции, что может вылиться в снижение стоимости ритуальных услуг. Он также предлагает обязать субъекты контролировать содержание кладбищ, чтобы повысить госконтроль в похоронном деле.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости