Общество

В Москве ожидается высыпание «алмазной пыли» к концу недели

В Москве вследствие вымерзания из нижних слоёв атмосферы водяного пара к концу недели ожидается высыпание «алмазной пыли». Синоптик Евгений Тишковец рассказал, что ледяные иглы изначально образуются в условиях мороза и повышенной влажности, доходящей до 90%.
В Москве ожидается высыпание «алмазной пыли» к концу недели

Изображение взято с: wikipedia.org

В российской столице возможно появление ледяных кристаллических образований, которые метеорологи именуют «осадками ясного неба», объяснил синоптик. Речь идёт о структурах, имеющих длину 1-2 мм. Ведущий сотрудник из центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что к выходным следует ожидать положительное изменение погоды. Периодически станет проглядывать солнце, слегка развеется облачность. Средняя температура на протяжении декабря в подавляющем сегменте азиатской части России ожидается с превышением климатической нормы на 2-3°. В тоже время в европейской зоне РФ данный метеорологический показатель будет отличаться на один градус.

Климат Москвы является умеренно-континентальным, на протяжении декабря-января в столице РФ часто происходят оттепели. В таком случае температура поднимается выше 0°, в данный период времени наблюдаются также морозы до минус 5-10°.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости