Здоровье

Медики: Холодные ноги могут быть признаком высокого уровня холестерина

Диетолог Хелен Бонд заявляет, что постоянно холодные ноги могут быть признаком повышенного уровня холестерина. Страдать от такого симптома пациенты стали гораздо чаще из-за пандемии.

Изображение взято с: Рixabay

По словам Хелен Бонд, люди на карантине больше проводят времени в четырех стенах дома, недостаточно двигаются и позволяют себе съесть много вредной еды. Это приводит к повышению уровня холестерина и, чтобы избежать подобного, стоит ввести в распорядок дня умеренные физические нагрузки и подкорректировать меню, добавив больше полезной пищи.

Не всегда ноги мерзнут из-за тонких носков и отключенной батареи. В конечности может поступать меньше крови, что приводит к заболеванию периферических артерий – в таком случае замедляется или вовсе блокируется их приток. Зависимость от никотина, повышенное давление и пожилой возраст серьезно увеличивают риск развития этого недуга. Еще симптомами выступают боли в ногах при движении, изменение внешнего вида ногтей, а также ощущение онемения в ступнях.

В результате это приводит к развитию заболеваний сердца, может произойти инсульт. Медики настоятельно рекомендуют обратиться за помощью в больницу, если замечены подобные симптомы.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости