Политика

В МИД России призвали США перестать "делиться" ядерным оружием с союзниками

В МИД США обратились к США с призывом отказаться от привычки “делиться” ядерным оружием со своими союзниками. По этому поводу высказался Сергей Рябков, занимающий должность замглавы ведомства.

Изображение взято с: pixabay.com

В МИД надеются, что Вашингтон перестанет размещать атомный арсенал на территории стран-партнеров, которые сами не располагают ядерным оружием. В России считают, что такие действия США создают новые риски, ведут к дестабилизации, а также служат нарушением правил, предусмотренных по условиям ДНЯО. Рябков выделил, что Москву беспокоит ряд положений нового документа американской стороны по ядерной политике. Это касается и пункта по размещению ядерных боеголовок с низкими зарядом. В МИД считают такие действия возвращением концепции ограниченной ядерной войны. В связи с этим военная доктрина США фактически шагнула на 50 лет назад.

В России ядерное оружие продолжают воспринимать как ресурс исключительно для устрашения. Цель его наличия заключается в защите территориальной целостности страны и ее суверенитета. В РФ понимают, что ядерную войну невозможно выиграть, поэтому и втягиваться в нее не стоит.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости