Россия

Forbes: «Русская угроза» может заставить Лондон пожалеть об отказе от бронетехники

Лондон намерен отказаться от использования бронетехники, но «русская угроза» может заставить страну пожалеть о решении. Так считает аналитик Forbes Дэвид Экс.

Изображение взято с: Рixabay

На сегодняшний день британская армия располагает 200 танками Challenger-2, но власти могут отказаться от их использования в рамках предстоящего комплексного обзора, ведь правительство намерено пересмотреть приоритеты в вопросе обороны страны. Если Великобритания примет подобное решение, то она станет вторым крупным членом НАТО, отказавшимся от бронетехники.

Первыми к этому пришли Нидерланды, однако вскоре пожалели об этом. Еще в 2011 году правительство сократило танковый парк, чтобы сэкономить деньги. Танки Leopard-2 передали европейским странам, но после ухудшения отношений между Россией и НАТО в 2014 году, Голландия поняла, что совершила серьезную ошибку. В случае конфликта со страной, которая располагает современным и высокотехнологическим оружием, Нидерланды будут в очень трудном положении, пишет Дэвид Экс.

Выходом стало соглашение с Германией, которая испытывала нехватку кадров в рядах армии. К ним поступили голландские солдаты и теперь те могут ездить на своих же танках, арендуя их у ФРГ. Потому Дэвид Экс считает, что Лондон в будущем может пожалеть о своем решении по бронетехнике, поскольку только боевыми машинами пехоты и самоходными артиллерийскими установками в возможном конфликте с Россией не защитить страну.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости