Политика

В The National Interest заявили о способности России возглавить рынок вооружений в ближайшие годы

У России есть все шансы, чтобы в ближайшие годы возглавить международный рынок вооружений. На это указали обозреватели журнала The National Interest, отмечая, что пока лидером остаются США.

Изображение взято с: pixabay.com

Вашингтон сейчас продает наибольшее количество вооружений. За последние пять лет страна осуществляла поставки техники и оружия в почти 100 государств по всему миру. За период с 2015 года по 2019 на США приходилось не менее 36% от экспорта такого товара на международном уровне. Россия остается на второй позиции с показателем 21%. В то же время в последние годы поставщики из РФ стремятся повысить привлекательность своего вооружения для потенциальных клиентов, всячески продвигая его, организовывая глобальные выставки. Авторы статьи обратили внимание на Международные Армейские игры, предшествующие форуму “Армия”. В этом году событие проходило летом, среди ярких экспонатов оказались танк Т-14 “Армата”, а также представляющий пятое поколение истребитель Су-57.

Основным поставщиком вооружений со стороны РФ остается “Рособоронэкспорт”. Он продает беспилотники, вертолеты, бронетранспортеры, БМПТ, ракетные комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы и т.д. Даже пандемия коронавируса в 2020 году не помешала России провести “Армию”, где были показаны не менее 1,3 тысячи экспонатов. Все это позволяет стране сохранять второе место на рынке вооружений, а через пару лет она даже может занять лидерскую позицию.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости