Криминал

В Татарстане задержан мужчина, подозреваемый в убийстве более 30 женщин

В Татарстане произведено задержание мужчины, который подозревается в убийстве более чем 30 женщин. Серию расправ над жертвами 38-летний предполагаемый злоумышленник начал еще в 2011 году.

Изображение взято с: pixabay.com

Первые случаи происходили в Казани, где в течение шести месяцев было зафиксировано нападение на девять женщин. Выжить удалось только одной из них, но опознать подозреваемого потерпевшая не могла на фоне своей слепоты. В последующие годы злоумышленник нападал на пожилых гражданок, действуя не только в Татарстане, но также Удмуртии, Перми, Нижнем Новгороде, Чувашии и других местах. В дома жертв мужчина попадал, представляясь сантехником и сотрудником коммунальных служб. Впоследствии он нападал на женщин сзади и душил их, используя подручные средства. После этого злоумышленник забирал ценности или другие личные вещи, хотя следователи заключили, что сама кража была для подозреваемого не на первом месте.

Поиски преступника продолжались годами, в 2017 даже было предложено 3 млн рублей вознаграждения за помощь в определении местонахождения предполагаемого маньяка. Задержать его удалось только сейчас после наводки от федерального центра.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости