Общество / Выбор редакции

Какие дополнительные выплаты и помощь с ЖКХ могут получить россияне во время пандемии

Во время пандемии власти позаботились о том, чтобы россияне получали помощь. Можно оформить заявления на дополнительные выплаты или получить субсидии по ЖКХ.

Изображение взято с: Рixabay

Представители Министерства труда России заявляют, что с 1 декабря граждане будут получать уведомления о мерах поддержки, которые положены каждому в индивидуальном порядке. Среди такой категории пенсионеры, люди без работы и семьи с детьми.

В вопросах ЖКХ все просто: если человек тратит на оплату коммуналки большую часть дохода, то субсидия поможет. Стоит только написать заявление и с необходимыми документами отправиться в МФЦ или органы социальной защиты. Отмечается, что в каждой области доля субсидии определена по-разному. Также по 31 декабря действует запрет начисления пени на задержку оплаты коммунальных услуг, сюда входят вывоз мусора и взносы на капитальный ремонт. В этом моменте не нужно писать заявления или собирать документы – все автоматически. Однако платить по счетам все же придется.

Если в семье растут дети, родившиеся не раньше 2018 года, то выплаты получат родители, у которых доход ниже двух прожиточных минимумов. Период государственной помощи длится по 1 марта. Если доход семьи не превышает один прожиточный минимум, а нужно растить детей 3-7 лет, то и тут правительство подумало о гражданах. На каждого ребенка в данной возрастной категории можно оформить выплату на сумму, равной половине от прожиточного минимума в конкретном регионе.

Граждане, оставшиеся без работы, должны стать в центр занятости и смогут получать каждый месяц примерно по 12 тысяч рублей, сумма также зависит от региона.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости