В мире

Президент Азербайджана предложил Франции отдать Марсель армянам и создать им там второе государство

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил властям Франции отдать город Марсель армянам и создать там для них отдельное государство. Это стало его ответом на резолюцию французского сената касательно Нагорного Карабаха.
Президент Азербайджана предложил Франции отдать Марсель армянам и создать им там второе государство

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

Согласно решению Парижа, независимость Нагорного Карабаха должна быть признана, а Баку стоит вывести свои войска. На это Ильхам Алиев заявил, что если армяне нравятся французам, то последние могут отдать Марсель им, поменять название города и создать в нем вторую страну. Азербайджанский лидер подытожил, что никто не имеет права вмешиваться в дела сторон вопроса по Карабаху.

Конфликт в Нагорном Карабахе теперь является фразой из истории. На сегодняшний день президент Азербайджана организовал демобилизацию группы солдат, отбывавших службу в регионе – они были призваны 28 сентября текущего года. Как подчеркнул Алиев, режим прекращения огня полностью соблюден всеми сторонами, однако фиксируются провокации по срыву трехстороннего соглашения. В планах Баку создание нового коридора Армения-Карабах, его можно соорудить в течение 3 лет. Армяне и азербайджанцы, дома которых находятся в Карабахе, буду жить в добрых соседских условиях. Миротворцы РФ подтверждают, что нарушений договора не было.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости