COVID-19 / В мире

Ким Чен Ын привился экспериментальной вакциной от COVID-19

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын привился китайской экспериментальной вакциной от COVID-19. Вакцинировались также несколько высших северокорейских чиновников.
Ким Чен Ын привился экспериментальной вакциной от COVID-19

Изображение взято с: wikipedia.org

Глава Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын прошёл процедуру вакцинации, вместе с тем нет информации, какая именно компания из Китая предоставила высшему руководителю КНДР разработанный препарат. Не сообщается также, насколько он является безопасным, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники в японской разведке. Некоторые эксперты подвергли сомнению сведения, что лидер страны пошёл на такой шаг. Если речь идёт о вакцине из КНР, то глава государства не рискнул бы пойти на это. У него имеются убежища, обеспечивающие полную изоляцию, рассказал в СМИ Чхой Чун-хун. Эксперт по инфекционным заболеваниям несколько лет назад покинул Северную Корею.

В Китае созданы четыре вакцины от коронавирусной инфекции. Все препараты проходят завершающую стадию клинических испытаний. Наряду с этим в КНДР неоднократно заявляли, что государство не нуждается во внешней поддержке в плане предоставления вакцины. В стране нет случаев заболевания COVID-19, лишь однажды возникло подозрение в том, что один человек мог заразиться.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости