Политика

Представитель ЛНА Салим Радафи обвинил Турцию в дестабилизации ситуации в Ливии

Представитель Ливийской национально армии обвинил Турцию в дестабилизации ситуации в стране. Салим Радафи заявил, что из-за Анкары в Ливии появляется оружие и боевики.

Изображение взято с: pxhere.com

Командующий объединенным штабом сил безопасности Тобрука рассказал о том, что сейчас происходит в стране. Салим Радафи отметил, ЛНА следует тем договорённостям, которые были ранее достигнуты в ходе встречи в Женеве. Она проходила в рамках Совместного военного комитета в формате "5+5". Тогда удалось найти формулу урегулирования военного конфликта в Ливии и были подписаны документы, согласно которым Аль-Джуфра и Сирта вошли в демилитаризованную зону. Представитель ЛНА подчеркнул – армия фельдмаршала Халифы Хафтара непоколебима в намерении соблюдать взятые на себя обязательства, и следует принципам прекращения огня. Тем не менее, противник не демонстрирует такого же отношения к подписанным договорённостям. Он констатирует – боевики Правительства национального согласия не соблюдают женевские соглашения и регулярно устраивают провокации.

При этом основную вину за это Салим Радафи возлагает не на командование ПНС, а на Турцию. Анкара способствует дестабилизации обстановки, направляя в Ливию новых боевиков и снабжая этих наёмников оружием. В ЛНА контролируют ситуацию, держа под контролем обстановку и готовы отразить любую атаку со стороны джихадистов.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости