Политика

В 2021 году Минобороны увеличит количество миротворческих подразделений в ВС России

С 2021 года Минобороны собирается увеличить численность миротворческих подразделений в составе ВС России. Предполагается, что они будут иметься в каждом военном округе.

Изображение взято с: pixabay.com

Все организационные решения по данному вопросу должны приниматься до конца 2020, также продолжается проработка некоторых технических деталей. Сейчас в составе отечественных ВС действуют миротворческие части, находящиеся в постоянной готовности. Планы Минобороны предполагают, что во всех четырех ВО и Северном флоте, а последний уже со следующего года будет носить статус военного округа, нацеленной на миротворческие миссии деятельности начнут обучать представителей роты из специалистов инженерно-саперного дела, также это коснется медицинских отрядов и т.д.

Все такие подразделения ждет дополнительная подготовка, чтобы они могли впоследствии выполнять спецзадачи. В частности, военнослужащих обучат английскому, они должны хорошо разбираться в гуманитарном законодательстве международного образца и знать ряд других нюансов. Уточняется и что миротворческие подразделения даже несмотря на нововведения сохранят ключевые боевые функции, то же касается и вооружения.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости