Политика

В The National Interest заявили о способности российских С-500 уничтожить американские F-35

В случае использования своих ЗРК С-500 Россия сможет уничтожить американские истребители F-35. Такое мнение озвучили обозреватели военного журнала The National Interest.

Изображение взято с: wikimedia.org

Работы по созданию “Прометея” в РФ должны завершить уже в 2021 году. В рамках форума “Армия-2020” стало известно, что ЗРК уже проходят через госэкспертизу, также налажена закупка комплектующих, что позволит вооружению поступить в серийное производство. При этом первые испытания С-500 проводились в минувшем году. Тогда комплекс успешно поразил цель, размещенную на удаленности в более чем 480 км, что превосходит показатели зарубежных аналогов. Ожидается, что “Прометей” окажется в состоянии вести отслеживание целей и одновременно поражать до 10 боеголовок баллистических ракет, движущихся на скорости свыше 4 км/с.

Предельная дальность действия “Прометея” оценивается в 600 км, тогда как система отклика запускается через 3-4 секунды. Авторы статьи считают, что в итоге С-500 может оказаться “серебряной пулей” для произведенных в США стелс-истребителей F-35.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости