В мире

Reuters: США и Австралия займутся разработкой гиперзвукового оружия

США и Австралия планируют заняться разработкой гиперзвукового оружия. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на главу австралийского Минобороны Линды Рейнолдс.

Изображение взято с: Рixabay

Согласно заявлению чиновницы, Австралия намерена продолжать инвестиции в усовершенствование возможностей ВС страны, чтобы располагать большими способами сдерживания агрессии против государственных интересов.

Линда Рейнолдс не назвала точные сроки и цену проектов. О совместных разработках США и Австралии стало известно еще в июле месяце. Тогда отмечалось, что страны намерены рассматривать партнерство не только в рамках гиперзвукового оружия, но и в космических системах и средствах радиоэлектронной борьбы.

Не секрет, если государство обладает подобным современным оружием, то это становится гарантом сохранения интересов и независимости страны. Российская Федерация также располагает сверхзвуковым оружием, о чем рассказывал Владимир Путин в своем обращении к россиянам.
Гиперзвуковое оружие представляет собой ракету, которая способна летать в атмосфере с гиперзвуковой скоростью. Оружие маневрирует в полете, используя при этом аэродинамические силы.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости