Технологии

Специалисты Ростеха увеличили ресурс двигателя для Як-130 в четыре раза

Группа специалистов Ростеха увеличила ресурс авиационного двигателя для Як-130. Доработки обеспечили возможность продления ресурса актуальной модификации мотора в два раза, а в сравнении с началом производства в 2009 году в четыре раза.

Изображение взято с: wikipedia.org

В двигателестроительной корпорации Ростеха использовали новые образцы материалов, а также современные технологии, что обеспечило прирост ресурса двигателей учебно-боевых самолётов Як-130. Моторы собирают в цехах производственного комплекса «Салют». Рост эксплуатационного периода ДВС АИ-222-25 позволит поддерживать необходимую лётную готовность самолётов без постановки на капитальный ремонт. Вместе с тем уменьшаются расходы и снижаются затраты труда но обслуживание данных моторов. Они востребованы в России и за рубежом, в том числе в азиатских странах, государствах Африки и Латинской Америки.

Всего эксплуатируется свыше 400 таких силовых агрегатов, установленных на самолётах Як-130. Увеличение ресурса коснётся новых двигателей, а также моторов, которые находятся в эксплуатации, так как самолёты будут модернизироваться при постановке на ремонт.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости