Политика

Сергей Лавров предупредил о серьезных последствиях вывода российских миротворцев из Приднестровья

Вывод российских миротворцев с территории Приднестровья чреват серьезными последствиями. Такое мнение озвучил Сергей Лавров, стоящий во главе отечественного МИД.
Сергей Лавров предупредил о серьезных последствиях вывода российских миротворцев из Приднестровья

Таким образом политик отреагировал на недавние слова Майи Санду. Президент Молдовы заявила, что планирует добиться выхода из Приднестровья военного контингента РФ и его замены гражданской миссией под эгидой ОБСЕ. Министр убежден, что если последовать такому призыву и оставить склады с боеприпасами без защиты, то это чревато серьезными последствиями. Напомнил глава МИД РФ и что отечественные миротворцы, как и представители Украины и Молдовы, находятся в регионе согласно результатам решения группы “5+2”, получившего одобрение со стороны ОБСЕ.

Контингент занимается прежде всего поддержанием стабильности в Приднестровье. Регион имеет принципиально важное значение, и нужно контролировать, чтобы там не случилось нового кровопролитного конфликта. Напомнил Лавров и о существовании второй группы из российских военных. Она обеспечивает защиту склада боеприпасов в Колбасне. Те находятся в таком состоянии, что если их оставить без контроля, то серьезных инцидентов не избежать.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости