Общество

Самый одинокий слон на планете впервые за 8 лет пообщался с сородичем

Кааван, ставший известным, как самый одинокий слон на планете, впервые за 8 лет пообщался с сородичем. Животное перевезли из прежнего места обитания в просторный заповедник.

Изображение взято с: pixabay.com

Кааван появился на свет на Шри-Ланке. В 1985 году власти островного государства подарили животное Пакистану. Это произошло в рамках укрепления отношений между двумя странами. Через 5 лет к нему подселили самку. 22 года Сахели жила с ним, но в 2012 году она умерла, и цейлонский слон остался один. Его поведение изменилось и, как многим стало казаться, тот демонстрировал, что скучает без общения с себе подобными. Он часами качал головой из-за грусти. Кроме того, условия его содержания оказались не самыми лучшими. Ему приходилось каждый день выступать для зрителей и жить в маленьком тесном вольере. Кроме того, на протяжении 8 лет тот ни разу не общался с сородичем, отчего стал известен, как самый одинокий слон.

Зоозащитники неоднократно обращали внимание общественности на складывающуюся ситуацию. Около 5 лет они вели переговоры с владельцами о переселении животного в заповедник. Приняла участие в помощи животному и певица Шер, многое сделавшая для помощи Каавану. В итоге по судебному решению его перевезли в Камбоджу в специальный заповедник, где тот впервые за длительный период встретился в представителем своего вида. Два слона поприветствовали друг друга через забор, коснувшись хоботами.

Пока слон содержится в просторном вольере, но вскоре он адаптируется, и его выпустят на охраняемую территорию. Служители заповедника надеются, что животное не только заведёт себе друзей, но и обзаведётся потомством.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости