Происшествия

Полиция задержала мужчину, воровавшего ценности из Букингемского дворца

В Великобритании состоялся суд над одним из сотрудников обслуживающего персонала Букингемского дворца. Мужчина был задержан полицией за воровство ценностей из королевских апартаментов.
Полиция задержала мужчину, воровавшего ценности из Букингемского дворца

Изображение взято с: wikimedia.org

В ходе расследования выяснилось, что кражи англичанин совершал неоднократно. Он пользовался своим положением и воровал ценности из Букингемского дворца с ноября прошлого года по август. Большую часть украденных вещей задержанный прятал в личном отсеке в Королевских конюшнях. Всего им было похищено 77 предметов. Тем не менее, некоторые тот успел продать. В качестве площадки был избран eBay. Всего он сбыл 37 лотов. Общая незаконная прибыль мужчины составила 10 тысяч долларов. Суд признал эту сумму сильно заниженной, учитывая значимость похищенного имущества.

Некоторые вещи он забрал из сувенирной лавки, но были и те, которые находились в шкафчиках сотрудников резиденции Елизаветы II, и среди них оказались государственные награды. В частности, им был похищен орден Бани, вручённый мастеру домохозяйства вице-адмиралу Тони Джонстону-Берту. Ещё один отличительный знак – это Королевский викторианский орден. Им обладал высокопоставленный офицера британской армии генерал-майора Ричарда Сайкс. Эту награду вручала в 2010 году лично королева Великобритании. Суд в отношении подсудимого принял решение наказать его условным тюремным заключением с исправительным сроком.

Данные убытки не самые большие для королевского двора. Из-за пандемии коронавируса правящая династия Великобритании по теряла порядка 18 миллионов фунтов стерлингов. Помимо этого из Букингемского дворца по собственному желанию уволилось 250 сотрудников.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости