Технологии

В Apple создали для «умных» часов Watch ремешки со встроенным аккумулятором

В Apple создали для «умных» часов Watch ремешки со встроенным аккумулятором. Новшество расширяет функциональные возможности наручных гаджетов, имеющих недостаток – малое время автономной работы, не превышающее 18 часов.
В Apple создали для «умных» часов Watch ремешки со встроенным аккумулятором

Изображение взято с: youtube.com

Одним из решений, которое продлевает время непрерывной работы часов на одной зарядке, является специальный, уже запатентованный аккумулятор. Конструкция данного вспомогательного приспособления предполагает наличие внутренней рамки, имеющей прорези для элементов питания. Они по мере необходимости меняются, причём ремешок с микробатареями подключается к часам в точках крепления к корпусу гаджета. Для подзарядки аккумулятора используется индукционная катушка, намотанная вокруг одного из элементов питания. Концептуально в Apple предложили ремешок из резины, вместе с тем возможен вариант в металлическом браслете. В таком случае основным требованием станет наличие надлежащей изоляции.

Речь в настоящее время идёт лишь о запатентованном изобретении. Пока нет информации, что подобные ремешки со встроенным аккумулятором выйдут на рынок как конечный продукт.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости