В мире

Юрий Кнутов: Участие Турции в Нахичеваньском коридоре может спровоцировать конфликт с Арменией

Юрий Кнутов считает, что участие армейских подразделений Турции в процессе организации Нахичеваньского коридора спровоцирует конфликт в Арменией. Вместе с тем создание такого прохода является реальным условием перемирия в НКР, заявляет военный эксперт.
Юрий Кнутов: Участие Турции в Нахичеваньском коридоре может спровоцировать конфликт с Арменией

Изображение взято с: youtube.com

Кнутов рассказал, что отсутствие Нахичеваньского коридора вынуждало Азербайджан ежедневно совершать 4-10 пар авиарейсов для снабжения данного анклава. Вместе с тем миротворцы из России призваны обеспечить порядок, что положительно повлияет на ситуацию и минимизирует какие-либо вооружённые конфликты в названном регионе. Созданный проезд положительно повлияет на развитие данной территории. Имеется также привязка к функционированию Лачинского коридора, по нему идут различные грузы из Армении, включая продовольствие. Также поддерживается транспортная цепочка.

Наряду с этим участие турецких представителей, связанное с организацией Нахичеваньского прохода, способно вызвать конфликт с армянской стороной. По данной причине Анкару следует исключить из достигнутой договорённости между Ереваном и Баку, сообщает Nation-news.ru.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости