Общество

Владимир Жириновский объяснил необходимость чипирования населения

Владимир Жириновский оценил преимущества и минусы массового чипирования населения. По мнению главы ЛДПР, которое он высказал в Telegram-канале, прогресс в этой области уже не остановить.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно со стороны китайского лидера Си Цзиньпина прозвучала инициатива внедрить в мире паспорта здоровья. Жириновский это расценивает как призыв к активному чипированию. С одной стороны такой подход позволит добиться систематизации информации и будет способствовать противодействию терроризму и преступности. Кроме того, подобным образом можно лучше мониторить состояние здоровья граждан и своевременно обнаруживать заболевания. В то же время жизнь в мире окажется “вывернута наизнанку”, количество доносов и разводов увеличится.

Жириновский сомневается, что такой прогресс можно остановить, поскольку наука не стоит на месте. В обозримом будущем чипирование должно происходить сразу после рождения, так люди смогут жить до 100 или даже 120 лет, болезней станет меньше, а существование будет безопасней. Политик настаивает, что от таких перемен люди вряд ли окажутся счастливее, они начнут стремиться к уединению и отвыкнут от тесных контактов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости