Политика

Постпред Украины в ООН заявил, что Гитлер со Сталиным совместно готовили войну

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица в рамках торжественного заседания ГА ООН в память о жертвах Второй мировой войны выступил с заявлением о том, что Гитлер работал над планом захвата Европы совместно с главой СССР Иосифом Сталиным. На сайте организации уже опубликована видеозапись выступления дипломата.
Постпред Украины в ООН заявил, что Гитлер со Сталиным совместно готовили войну

Изображение взято с: pxhere.com

«Украина относится к тем территориям, на которых была развязана Вторая мировая. Но 1 сентября 1939 года было еще очень далеко до изначальной версии плана, разрабатывавшегося в сговоре между Гитлером и Сталиным», - подчеркнул представитель Украины. По словам Кислицы, одними из первых жертв этого плана войны стали поляки и украинцы.

«Советская армия убила тысячи украинцев в годы оккупации и еще большее их количество при отступлении в 1941 году, фактически уничтожив инфраструктуру городов перед наступлением нацистской армии», - добавил украинский дипломат.

Кроме всего прочего, он отметил, ситуация претерпела изменений только в 1944 году, когда в наступление пошли войска СССР, а нацисты при отходе сжигали все, что могло остаться.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости