Здоровье

Учёные: Хлеб и макароны вредны для головного мозга

Учёные из Великобритании доказали, что макароны и хлеб вредны для головного мозга. При постоянном употреблении данных продуктов происходит негативное воздействие на организм, у многих людей наблюдается глютеновая атоксия.
Учёные: Хлеб и макароны вредны для головного мозга

Изображение взято с: pixabay.com

В ходе наблюдений за добровольцами специалисты установили, что при наличии отрицательной реакции на глютен возможны частые головокружения и ощущение неуклюжести. Употребление в пищу значительного количества хлебобулочных изделий и макарон вредит мозгу. В ряде случаев у пациентов проявляется отрицательная симптоматика, которая похожа на инсульт. Больные испытывают затруднения при ходьбе, им достаточно сложно поддерживать разговор. Появляются первичные признаки паралича. Исследователи заявляют, что глютеновая атоксия требует проведения интенсивного терапевтического лечения, в ином случае болезнь может вызвать необратимые изменения в головном мозге.

При возникновении признаков глютеновой атоксии следует немедленно обращаться к врачам за помощью во избежание осложнений. Рекомендуется также пересмотреть свою диету путём уменьшения употребления макарон и хлеба, усилив внимание на овощах, фруктах и орехах.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости