Экономика

Экономист Василий Колташов рассказал, почему рубль надежней доллара и евро

Хранить сбережения в рублях в текущей экономической ситуации значительно надежнее, чем в евро или долларах. С таким заявлением выступил экономист Валерий Колташов, отметивший основные факторы надежности российской валюты.
Экономист Василий Колташов рассказал, почему рубль надежней доллара и евро

Изображение взято с: pixabay.com

Курс евро по итогам торгов на Московской бирже 30 ноября декабря вырос еще на 48 копеек и превысил отметку в 91 рубль впервые после скачка курсов 17 ноября. Между тем, как утверждает Василий Колташов, евро остается недостаточно надежной валютой для хранения сбережений. Эксперт подчеркивает, что в скором времени эта платежная единица может войти в кризисный период. В то же время российский рубль ожидает укрепление на фоне роста нефтяных котировок, а также стоимости продовольствия и зерна.
«После волны девальваций, которая произошла в 70-е годы, доллар и евро заработали репутацию стабильных валют. Вот только за прошедшие годы под ними образовались настоящие руины из долгов и огромных пузырей, рискующих сдуться в любой момент, сейчас их от этого удерживает лишь долларовая эмиссия, однако однажды эти пузыри все равно лопнут, что непременно отразится на валютном рынке», - добавил эксперт.


Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости