Политика

В Ейске открылся тренажерный комплекс с искусственным интеллектом для летчиков ВМФ России

Представители Минобороны России сообщают, что в Ейске официально открылся тренажерный комплекс с искусственным интеллектом. Он предназначен для тренировки летчиков из ВМФ.

Изображение взято с: Pixabay

Ейский комплекс является новейшей современной системой тренажеров, способной провести отличную подготовку летного и инженерно-технического состава всех видов авиации ВМФ. Летчики будут обучаться в 6 специальных классах, которые располагают динамическими тренажерами трех вертолетов варианта Ка. Также можно пройти обучение на комплексном тренажере Су-30СМ. В нем применяется искусственный интеллект, а именно в отработке пилотирования и боевой мощи истребителя в полном скоростном и высотном спектрах.

По словам представителей Минобороны, тренажеры позволят летчикам в реальной картине пройти спектр заданий, среди которых противолодочные действия. Учащиеся смогут отработать применение средств авиации по поражению цели, причем тренажеры могут имитировать любые неожиданные моменты – это отказ техники, погода и тактические условия.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости