Политика

В Калининграде в 2021 году сформируют мотострелковую дивизию для сдерживания НАТО

В Калининградской области в следующем году появится мотострелковая дивизия. Формирование войдет в состав 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота, дислоцированного в данном регионе.
В Калининграде в 2021 году сформируют мотострелковую дивизию для сдерживания НАТО

Изображение взято с: commons.wikimedia.org/

По информации источника из местных силовых структур, соответствующие организационно-штатные мероприятия уже запланированы в регионе. В новое соединение войдут мотострелковый и танковый полки, а также мотострелковая бригада. Дивизию обеспечат полным комплектом частей боевого обеспечения, в том числе артиллерийским полком.

На данный момент страны-участницы НАТО все больше наращивают силы вокруг анклава и с большей частотой проводят учения вблизи его границ. Самая серьезная угроза исходит от Польши, поскольку ее армия насчитывает более 100 000 солдат, а военные расходы страны увеличиваются с каждым годом. Еще одним важным противником в случае вооруженного конфликта окажется Германия, частью которой когда-то был Калининград. Численность Бундесвера составляет 180 000 человек, а бюджет в данной сфере − 55 миллиардов долларов.

Военный аналитик Виктор Мураховский уверен, что новой группировки будет достаточно, чтобы свести к нулю угрозу нападения НАТО на российский регион, поскольку численность войск Североатлантического Альянса довольно мала.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости