Политика

Лукашенко обвинил НАТО в подготовке в захвату западной части Республики Беларусь

Белорусский президент во время саммита стран-членов ОДКБ выступил с заявлением о том, что Североатлантический альянс создает мощнейшую военную группировку у границ Республики. Более того, по словам Александра Лукашенко, эти шаги свидетельствуют о подготовке операции по захвату западных территорий Беларуси.
Лукашенко обвинил НАТО в подготовке в захвату западной части Республики Беларусь

Изображение взято с: wikimedia.org

«Нам об этом абсолютно точно стало известно», - делится одним из фрагментов выступления Лукашенко Telegram-канал «Пул первого». Кроме того, отмечается, что озвучив указанные данные, Александр Лукашенко обратился к своим коллегам по организации с риторическим вопросом. «Как нам нужно на это реагировать?» - поинтересовался он.

Рассказал Александр Григорьевич и о реальных предпосылках к таким действиям, а также о непрозрачной риторике Запада по этому поводу.
«Цитирую, дело в "исторической принадлежности ряда белорусских земель Польше". Они уже в открытом режиме об этом заявляют. Оказалось, что территория, на которой мы сегодня живем, нам не принадлежит, а принадлежит она ясно кому. Именно в этом направлении они и действуют», - передает слова Лукашенко белорусское государственное агентство «БелТА».


Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости