Политика

Франц Клинцевич: РФ пора "огрызаться" в ответ на провокации считающих себя "хозяевами жизни" США

В середине ноября СМИ сообщили о попытке эсминца ВВС США USS John McCain нарушить территориальные воды Российской Федерации. Как утверждает российский политик и бывший сенатор Франц Клинцевич, России давно пора начать огрызаться в ответ на попытки Соединенных Штатов организовать провокации у своих границ.
Франц Клинцевич: РФ пора "огрызаться" в ответ на провокации считающих себя "хозяевами жизни" США

Изображение взято с: wikimedia.org

В последнее время, подчеркивает член Совета Федерации, инциденты с военными кораблями НАТО, пытающимися нарушить российские границы, начали регулярно происходить в Дальневосточном, Арктическом и Черноморском регионах. Поэтому, убежден политик, во всей этой череде провокаций пришло время начать показывать оппонентам зубы.
«Я уверен, что в подобной череде провокаций необходимо огрызаться. Разумеется, если и стрелять, то только предупредительно, поскольку общее количество таких случаев в последнее время зашкаливает. Американцы, и вовсе, решили, что они - хозяева жизни. Это хорошо прослеживается в отношениях между Вашингтоном и Брюсселем. К нам же они, вообще, привыкли относиться как ко второму сорту», - подчеркнул бывший член Совета Федерации.

Кроме того, по мнению Клинцевича, все указанные провокации связаны с желанием Вашингтона проверить Москву.
«Они пытаются спровоцировать нас на действия, чтобы проверить. Но за все время ни одного такого случая не было, чтобы Россия позволила себе нарушить международные нормы», - подытожил он.


Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости