Общество

В Санкт-Петербурге вводятся дополнительные ограничения из-за COVID-19

В Санкт-Петербурге в связи с повышение количества случаев COVID-19 принято решение ввести дополнительные ограничения. Постановление было подписано 2 декабря губернатором города Александром Бегловым.

Изображение взято с: pixabay.com

С 4 декабря нельзя ходить в аквапарк и океанариум, также не будут работать культурные организации. Детям до 16 лет не рекомендуется посещать торжества, которые проводятся в театрах. Принято решение ужесточить требования к проведению торжеств, если посетителей больше 50 человек, как в зданиях, так и на улице. Будет отменено наполнение залов более 25%, если билеты приобретены до 18 ноября. Также с 14 декабря 2020-го по 15 января следующего года государственные и частные организации, которые предоставляют дополнительное образование, не должны проводить занятия для детей.

В ходе праздников в Санкт-Петербурге предприятия общественного питания обязаны придерживаться новых правил — с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января нельзя совершать приём посетителей вечером и ночью 19:00-6:00, а с 30 декабря по 3 января организации приостанавливают работу. С 30 декабря по 10 января запрещено посещать культурные организации, а также проводить торжества, если число посетителей больше 50 человек в здании или на улице. Также Ленинградский зоопарк закроют для посещения, поездки на автобусах в туристических или экскурсионных целях не будут осуществляться. Театры, музеи и другие культурные организации должны вернуть деньги за билеты людям старше 65 лет и страдающим хроническими болезнями граждан, так как они должны придерживаться режима самоизоляции.

Все организации и индивидуальные предприниматели города обязаны тщательно дезинфицировать контактные поверхности в местах общего использования, среди которых объекты торговли и бытового обслуживания, вокзалы, аэропорты, станции общественного транспорта, все виды транспорта общего использования, в том числе такси.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости