Политика

Владимир Путин предложил Сергею Куликову заменить Анатолия Чубайса во главе «Роснано»

Российский президент Владимир Путин во время последнего онлайн-совещания с участием первого зампреда коллегии ВПК Сергея Куликова, предложил ему возглавить госкорпорацию «Роснано», заменив Анатолия Чубайса. Кроме того, глава государства отметил, что правительство России уже подготовило ряд предложений по поддержке корпорации.
Владимир Путин предложил Сергею Куликову заменить Анатолия Чубайса во главе «Роснано»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Это, без преувеличения, является одним из ключевых направлений в развитии всей страны, в том числе и для всей глобальной экономики», - подчеркнул Владимир Владимирович. В рамках этой беседы глава государства также напомнил, что госкомпания «Роснано» была основана в 2007 году с целью «доведения до отечественного промпроизводства новейших видов продукции в сфере нанотехнологий». Более того, согласно оценке президента, за 13 лет своего существования корпорация успела сделать немало полезного.
«Инвестиции в основном идут через соответствующие фонды, в фокусе которых находится 12 отраслей. Речь о сквозных технологиях, применение которых актуально практически для всей экономики, во всех без исключения производственных отраслях: химии, приборостроении, металлообработке нефтехимии, энергетике машиностроении, телеокоммуникациях и других. Вы на данный момент заняты в комиссии ВПК, а значит, тоже знакомы с теми возможностями, открывающимися благодаря нанотехнологиям», - подытожил Путин и предложил Сергею Куликову подробнее обсудить это предложение.


Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости