Политика

В Госдуме рассказали, кого затронет закон о блокировке сайтов за цензуру в отношении российских СМИ

Закон о блокировке сайтов и Интернет-ресурсов за дискриминацию российских средств массовой информации будет распространяться на все ресурсы и сайты, вне зависимости от того, в какой стране они зарегистрированы. Что же касается контента таких площадок, то он должен быть ориентирован на российских граждан. Об этом рассказал один из авторов законопроекта, глава профильного парламентского комитета, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.
В Госдуме рассказали, кого затронет закон о блокировке сайтов за цензуру в отношении российских СМИ

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам парламентария, проект закона и его действие затрагивают все Интернет-сайты, вне зависимости от места их регистрации, однако при одном важном условии. Речь идет о ресурсах с русскоязычным контентом или материалом на языках народов России, ориентированных непосредственно на граждан РФ. «Проще говоря, если акт цензуры реализуется в отношении сайта русскоязычной общины в Прибалтике, то, несмотря на всю возмутительность данного акта, наш законопроект этого случая не касается», - добавил Хинштейн в рамках общественных слушаний на тему борьбы с цензурой.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что Государственная дума обсудит соответствующий документ еще до конца осенней сессии, которая завершается 24 декабря 2020 года. «Рассчитываем, что законопроект будет принят в рамках текущей сессии. Как минимум в первом чтении, а дальше будет видно», - цитирует депутата агентство «ТАСС».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости