Политика

«Россияне в пять раз быстрее»: Украинский военный эксперт назвал причины превосходства армии РФ над ВСУ

Российская армия превосходит украинскую в оперативности и скорости выполнения задач. Такого преимущества российским военным удалось добиться благодаря внедрению передовых систем управления в командные структуры. Соответствующее мнение озвучил украинский военный эксперт и редактор издания Defense Express Сергей Згурец во время встречи с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком.
«Россияне в пять раз быстрее»: Украинский военный эксперт назвал причины превосходства армии РФ над ВСУ

Изображение взято с: pixabay.com

По утверждению эксперта, украинские военные до сих по не обзавелись автоматизированными системами управления, которые предназначены для повышения эффективности управления соединениями войск, вооружениями и техникой, в том числе беспилотными летательными аппаратами. «Российские вооруженные силы только в 2020 году получили в свое распоряжение четыре десятка комплексов АСУ, в то же время существуют и их украинские образцы, однако командование продолжает саботировать их использование», - посетовал Згурец.

Однако, как отметил в ответ на это заявление Хомчак, на самом деле проблема лежит намного глубже, чем кажется на первый взгляд. «Один из таких проектов под названием Дзвон оказался обычным компьютером со столом и стулом в комплекте при стоимости около 700 миллионов гривен (эквивалент 25 миллионов долларов – прим.). В то же время, разработчик даже не создал для него соответствующее программное обеспечение», - отметил генерал.

Между тем, продолжил Згурец, Украине не удастся победить с помощью танков или любых других вооружений, поскольку на поле боя все решает именно скорость выполнения боевых задач, а не количество техники. «Россияне способны выполнять приказы и координировать свои действия в пять раз быстрее, чем украинские военные», - подытожил он.

Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости