
Изображение взято с: pixabay.com
Хурчакова в собственной практике сталкивалась с необходимостью разрешения подобных ситуаций. Одна из клиенток не смогла сразу понять, что у её супруга нетрадиционная сексуальная ориентация.
«В суде довольно сложно доказать, что гей по расчету решил официально оформить с женщиной отношения, поскольку намеревался таким образом скрыть ориентацию, поддержать хорошую репутацию перед обществом, а после появления на свет общего ребёнка забрать его себе», — сообщила адвокат.
Согласно закону данный фиктивный брак можно признать недействительным, но мужчина-гомосексуалист должен доказать нежелание создавать семью. Также он может сообщить суду, что во время заключения брака испытывал к женщине чувства, а ребенок - желанный. Благодаря этому судебное заседание пройдёт не очень болезненно для обоих сторон. Если бы появилась возможность отдельно регулировать законы, то это упростило задачу для юристов, объяснила эксперт.
Хурчакова также добавила, что семейное законодательство обладает существенными пробелами. «В условиях суровой реальности оно требуют дополнений и изменений. При этом данная проблема является реальной и настоящей, поскольку от неё страдает большое количество людей, которые поверили в любовь и семейные ценности», — заявила юрист.
Автор: Диана Ольшанская