Общество

Юрист Наталья Хурчакова: "Всё чаще фиктивный брак оформляется для прикрытия гомосексуальности"

Юрист Наталья Хурчакова рассказала, что всё чаще фиктивный брак оформляется для того, чтобы прикрыть гомосексуальность одного из партнёров. Согласно утверждению специалиста, такой способ используется в РФ, поскольку к однополым отношениям общество относится негативно.

Изображение взято с: pixabay.com

Хурчакова в собственной практике сталкивалась с необходимостью разрешения подобных ситуаций. Одна из клиенток не смогла сразу понять, что у её супруга нетрадиционная сексуальная ориентация.
«В суде довольно сложно доказать, что гей по расчету решил официально оформить с женщиной отношения, поскольку намеревался таким образом скрыть ориентацию, поддержать хорошую репутацию перед обществом, а после появления на свет общего ребёнка забрать его себе», — сообщила адвокат.

Согласно закону данный фиктивный брак можно признать недействительным, но мужчина-гомосексуалист должен доказать нежелание создавать семью. Также он может сообщить суду, что во время заключения брака испытывал к женщине чувства, а ребенок - желанный. Благодаря этому судебное заседание пройдёт не очень болезненно для обоих сторон. Если бы появилась возможность отдельно регулировать законы, то это упростило задачу для юристов, объяснила эксперт.

Хурчакова также добавила, что семейное законодательство обладает существенными пробелами. «В условиях суровой реальности оно требуют дополнений и изменений. При этом данная проблема является реальной и настоящей, поскольку от неё страдает большое количество людей, которые поверили в любовь и семейные ценности», — заявила юрист.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости