COVID-19 / Здоровье

Пентагон планирует начать распространение вакцины от коронавируса до конца декабря

Американское Министерство обороны начнет распространять вакцину от коронавирусной инфекции среди граждан США в течение 1-3 ближайших недель, то есть, еще до конца текущего месяца. С таким заявлением 2 декабря выступил глава Комитета начальников штабов в вооруженных силах страны Марк Милли.
Пентагон планирует начать распространение вакцины от коронавируса до конца декабря

Изображение взято с: wikimedia.org

Как известно, в рамках программы, запущенной американской администрацией с целью распределения вакцины от COVID-19 в стране, за выполнение соответствующих мероприятий будет отвечать именно оборонное ведомство. «Уже на следующей неделе, через 2-3 недели, мы бы хотели развернуть масштабную работу по распространению вакцины среди граждан США», - добавил генерал Милли. Кроме того, представитель Пентагона также отметил, что препарат будет выделяться и для американских военнослужащих, признав при этом, что число случаев инфицирования и смертности среди американских военных является относительно невысоким.

Стоит отметить, по данным сотрудников Университета Джонса Хопкинса, которые в США отвечают за сбор и обработку статистических данных по распространению коронавирусной инфекции, с начала пандемии в стране зафиксировано свыше 13,7 миллионов случаев заражения, а также почти 271 тысяча смертей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости