Наука

Ученые выяснили, от чего точно не зависит тяжесть похмелья

Группа исследователей из Австралии решила детально изучить такое явление, как похмелье, с которым сталкивается огромное количество людей. В результате ученые выяснили, что степень тяжести данного состояния не находится в прямой зависимости от объемов употребленного накануне алкоголя.
Ученые выяснили, от чего точно не зависит тяжесть похмелья

Изображение взято с: pxhere.com

Для этого специалисты провели эксперимент, участниками которого стали свыше двух десятков человек в возрасте 20-32 лет. Всем участникам предстояло пройти через два идентичных клинических испытания с употреблением спиртного в различных количествах. Впоследствии ученые исследователи симптомы похмелья. Добровольцев оставляли на ночь в лаборатории, после чего проводили оценку тяжести похмельного синдрома через прохождение серии тестов, призваны выявить их когнитивный функционал.

В результате было установлено, что общий рейтинг данного состояния у большинства участников эксперимента был постоянным и колебался от умеренного до среднего. А вот при оценке индивидуальных симптомов похмелья, в том числе головной боли и тошноты, результаты оказались разными. Вероятнее всего, убеждены авторы исследования, персональные симптомы находятся под влиянием ряда других факторов, которые никак не зависят от дозы спиртных напитков, употребленных накануне.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости