COVID-19 / Здоровье

Ученые определили наиболее частый источник заражения коронавирусной инфекцией

Китайские ученые определили места, в которых легче всего заразиться коронавирусной инфекцией. Общественный транспорт оказался более безопасным, нежели родственники и семья.
Ученые определили наиболее частый источник заражения коронавирусной инфекцией

Изображение взято с: pixabay.com

В ходе исследования ученые проанализировали данные о 1178 пациентах в провинции Хунань. Она граничит с провинцией Хубэй, административным центром которой является город Ухань, ставший эпицентром пандемии в конце прошлого года. Было установлено, что вероятность заразиться коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях минимальна. Это связано с тем, что там соблюдаются все рекомендованные ВОЗ меры защиты. Большую роль в передаче SARS-CoV-2 играет близость социального взаимодействия. Так, в общественном транспорте или в заведениях общепита риск заболеть COVID-19 ниже, чем при общении с родственниками.

Наиболее опасным местом оказалась семья, члены которой проживают вместе. Если у одного из них выявили коронавирус, то каждый день нахождения с таким человеком рядом на 10% увеличивает шансы заражения. Именно поэтому пациент должен проводить карантин не дома, а в специальных медицинских учреждениях, считают авторы исследования.

Ранее микробиолог Сергей Иванов рассказал, что существуют невосприимчивые к коронавирусу люди.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости