Политика

Эксперт Юрий Кнутов назвал причины давления США на Россию

Давление Соединенных Штатов на российские границы – часть привычной для американцев стратегии, которой Вашингтон пользуется в отношениях с Москвой. А причина таких действий заключается в историческом формировании восприятия американцами мира и своей роли в нем. С таким заявлением выступил российский военный эксперт Юрий Кнутов.

Изображение взято с: wikimedia.org

Не так давно белорусский президент Александр Лукашенко выступил с заявлением о том, что НАТО формирует мощную военную группировку у западных границ Республики, якобы для захвата части ее территории. По его утверждению, в Польше об принадлежности этих земель говорят уже практически открыто. Похожим образом выстраивается и политика Североатлантического альянса, который одновременно пытается давить и на Россию. А потому усиление активности НАТО на границах Беларуси касается в том числе и Российской Федерации.

«Если смотреть с точки зрения истории, то США всегда позиционировали себя как страну, которая имеет едва ли не эксклюзивное право судить всех вокруг и навязывать миру свои порядки. Еще в XVII столетии в США прибыли протестанты, которые пытались построить на этой территории новый Иерусалим, а позднее на их настроения наложились и либеральные взгляды», - подчеркивает Юрий Кнутов. По его словам, многое из того, чтобы еще три столетия тому назад, на данный момент утрачено, однако мессианские идеи в американское политике сохранились.

«Около полугода тому назад вышла передача, участие в которой приняли крупнейшие политологи из США. Они утверждали, что если Вашингтон откажется от идеи восприятия американцев как исключительной нации, имеющей право диктовать свои условия окружающим, то страна попросту развалится», - добавил эксперт.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости