Политика

Армения выдала снимки Луганского аэропорта за итоги своего удара по позициям турецких истребителей

Несмотря на заявления Еревана, согласно которым аэропорт на территории азербайджанского города Гянджа, на котором располагались турецкие истребители F-16, был полностью уничтожен ракетным ударом, это объект оказался цел и невредим. Более того, как пишет портал Avia.pro, Армения выдала снимки разрушенного Луганского аэропорта за результат своего успешного удара по позициям противника.
Армения выдала снимки Луганского аэропорта за итоги своего удара по позициям турецких истребителей

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Не так давно были опубликованы снимки, на которых журналисты показали, как на данный момент выглядит аэропорт Гянджи, который, согласно заявлениям Еревана, «был полностью уничтожен» массированным ракетным ударом. В действительности же объект, который во время конфликта использовался как база для турецких истребителей, вообще не получил повреждений. Активно распространяемые в Сети снимки, на которых изображено разрушенное здание объекта, оказались не просто подделкой, а фотографиями аэропорта в Луганске. Более того, эта информация подтверждается и спутниковыми снимками, сделанными все через несколько дней после того, как Минобороны Армении заявило об уничтожении военной базы противника.

Между тем, в направлении аэропорта в Гяндже действительно были выпущены баллистические ракеты, однако они упали прямо в центре второго по величине азербайджанского города. На данный момент нет подтвержденной информации, какова причина этого промаха, однако эксперты считают, что речь может идти либо о просчете армянских военных, либо о специально поставленных помехах азербайджанскими военнослужащими. Как бы там ни было, но заявления Армении об успешном ударе по аэропорту в Гяндже полностью опровергнуты.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости