Политика

Посол России в США: Москва готова к переговорам о продлении действия договора СНВ-3

Россия все еще находится в диалоге о возможном продлении действия договора СНВ-3 с уходящей администрацией пока еще действующего президента США Дональда Трампа. Об этом рассказал посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, добавив, что время на продление соглашения об ограничении наступательных вооружений еще есть.

Изображение взято с: wikimedia.org

«У нас еще есть время. Более того, это может произойти довольно быстро. Если сейчас кто-то позвонит из Белого дома в Государственный департамент, то я готов приехать и продолжить переговоры по этой теме», - подчеркнул глава российской дипломатической миссии в Соединенных Штатах. Кроме того, дипломат добавил, что в Москве ведет работу хорошая команда специалистов, которая прорабатывает вопросы контроля над вооружениями.

Анатолий Антонов также рассказал, что российская сторона все еще поддерживает тесные контакты с администрацией президента Дональда Трампа о возможном продлении действия договора СНВ-3. Кроме того, в рамках этих контактов стороны активно обмениваются своими предложениями по вопросу пролонгации соглашения.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости