Политика

Армянский журналист призвал применить ядерное оружие против Азербайджана

Армянское издание «Асбарез», редакция которого располагается в Соединенных Штатах, опубликовало материал, в котором призывает использовать запрещенное на мировом уровне ядерное оружие массового уничтожения для нанесения удара по Азербайджану и его гражданскому населению. Внимание на статью Степана Алтуняна с призывом использования ядерного оружия, чтобы «превратить Баку в пустыню» обратили внимание журналисты турецкой газеты Sabah.
Армянский журналист призвал применить ядерное оружие против Азербайджана

Изображение взято с: pixabay.com

«Я, как и, пожалуй, все армяне, чувствовал опустошение, но совершенно не был удивлен известиям о том, что Армения проиграла войну Азербайджану», - пишет Алтунян, оценивая капитуляцию Еревана 10 ноября по итогам мирных договоренностей по Карабаху. В нашумевшем материале, который предварительно был одобрен редакцией его издания, журналист задает вопрос о том, а нельзя ли Армении прибегнуть к ядерному оружию. «Почему бы не вывезти из Мецамора ядерные отходы и создать так называемые грязные бомбы. Только не нужно говорить о недопустимости использования такого оружия, в то время как турки с азербайджанцами использовали его против мирного населения без каких бы то ни было последствий для них», - сетует автор.

По словам Алтуняна, азербайджанцам определенно придется задуматься над последствиями войны, «если Армения превратит Баку в радиоактивную пустыню на ближайшие тысячи лет».

Стоит отметить, что обвинения в адрес Азербайджана и Турции в применении запрещенного оружия во время острой фазы конфликта в Нагорном Карабахе, так и не были подтверждены независимыми СМИ и соответствующими агентствами при ООН.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости