Политика

В Нагорном Карабахе высказались о расширении миротворческой миссии РФ

Представители Нагорного Карабаха высказались о расширении миротворческой миссии РФ. Ситуацию прокомментировал советник главы непризнанной республики Давид Бабаян.

Изображение взято с: Рixabay

Согласно его заявлению, если смотреть на ситуацию с военной точки зрения, то наличие большого количества миротворцев в регионе – это лучшее решение. Но вопрос имеет также политический момент: если на территории Нагорного Карабаха будет хоть один миротворец из Российской Федерации, то это считается знаком российского присутствия. В этом случае нарушение соглашения по прекращению огня понесет за собой политические последствия.

Давид Бабаян приводит в пример Армению, на территории которой находится военная база РФ. Если Турция решит напасть на страну, то эта база не защитит ее, но фактическое присутствие таковой уже делает любую агрессию просто недопустимой. Об этом сообщают РИА Новости.

Когда было подписано соглашение между тремя странами по поводу Нагорного Карабаха, Азербайджан посчитал это капитуляцией Армении. В результате в Ереване армяне стали выходить на протесты и настоятельно требовать отставки действующего правительства.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости