Политика

Генерал Леонид Ивашов назвал причины страха США перед ядерной войной

На самом деле больше всех в мире ядерной войны опасаются именно США. Такое мнение выразил глава АГП и профессор МГИМО, отставной генерал Леонид Ивашов, назвав вместе с тем и причины подобного положения дел.
Генерал Леонид Ивашов назвал причины страха США перед ядерной войной

Изображение взято с: pixabay.com

«Больше всех в мире ядерной войны опасаются именно Соединенные Штаты. Происходит это по двум конкретным причинам», - отметил эксперт. По его словам, первая причина заключается в том, что масштабный ядерный конфликт может иметь место только в случае противостояния между США и двумя другими странами с серьезным ядерным потенциалом. Речь, разумеется, идет о Российской Федерации и Китае. Именно две эти страны, убежден Ивашов, способны полностью обнулить превосходство Вашингтона, в том числе в военной сфере. Что же касается второй причины, то она, убежден эксперт, заключается в повышенном риске извержения Йеллоустоанского вулкана.

«Любой массированный ядерный удар способен спровоцировать тектонические действия, в этом случае Америка погибнет. Именно поэтому они пытаются спастись в подземных тоннелях и городах. Это же является одной из причин жестокости выборов в США, поскольку на них решается вопрос о том, кто будет контролировать эти спасительные сооружения», - добавил отставной генерал.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости