Политика

Российский крейсер «Адмирал Нахимов» вошел в Топ-5 лучших боевых кораблей по версии Military Watch Magazine

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 11442М «Орлан» вошел в Топ-5 лучших боевых кораблей по версии американского журнала Military Watch Magazine. При этом издание отметило, что наибольшей мощью обладают крейсеры и эсминцы, состоящие на вооружении исключительно России и США.

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Журналисты назвали российский крейсер самым смертоносным в мире. Русские в настоящее время проводят модернизацию «Адмирала Нахимова», однако он даже в своем первозданном виде слишком опасен для врага. Корабль оснащен крылатыми противокарабельными ракетами П-700. Каждый снаряд весит около 8 000 килограммов, для их наведения используется особый режим. Эти ракеты оснащены 750-килограммовыми боеголовками, обладающими высоким уровнем маневренности, что делает их перехват практически невозможным. Существует возможность оснастить российские суда ядерными боеголовками, однако и без них «Адмирал Нахимов» способен в кратчайшие сроки ликвидировать основную массу вражеских единиц, причем прямым попаданием, что позволяют сделать его огромные размеры и непревзойденная скорость. По мнению авторов публикации, после модернизации русский крейсер получит еще больше преимуществ, новейшее вооружение и суперсовременные системы РЭБ.

В Топ-5 лучших боевых кораблей мира помимо российского крейсера вошли также миноносец типа «Король Седжон Великий», состоящий на службе ВМС Южной Кореи, эсминец проекта 055 и ракетный эскадренный миноносец 4 поколения 052D, созданные в Китае, и миноносец Maya, который в 2020 году вводится на службу Морских Сил Самообороны Японии.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости