Политика

SOHR: Сотни боевиков вернулись в Сирию из Нагорного Карабаха

Сотни боевиков, которых наняла Турция, вернулись в Сирию по окончании войны в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает SOHR – неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека», базирующаяся в Лондоне.

Изображение взято с: Рixabay

По данным организации, в зону конфликта между Азербайджаном и Арменией были отправлены больше 2,5 тысяч боевиков, из них 293 погибли. Вернувшиеся в Сирию солдаты разместились в северных районах страны. Они находятся под контролем Турции. Отмечается, что Анкара не смогла удержать своих наемников на территории Азербайджана.

Офицпред МИДа России Мария Захарова заявляла, что боевики, находящиеся в Нагорном Карабахе, никуда не исчезли. Российская Федерация располагает данными об этих солдатах, в будущем власти надеются решить вопрос, задействовав все заинтересованные государства. Со стороны РФ этим занимаются военные эксперты, так как вопрос требует серьезной работы специалистов.

Глава российского МИДа Сергей Лавров в начале ноября заявлял, что численность наемников в Нагорном Карабахе достигала 2 тысяч человек. Тогда дипломат призвал другие страны использовать все свои возможности, чтобы блокировать переброску боевиков из Ближнего Востока. Призыв адресовался также Турции, которая числилась инициатором введения террористических элементов для участия в войне на стороне Баку.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости