Политика

В рядах белорусского ОМОНа обнаружили бывших украинских беркутовцев

В рядах сотрудников белорусского ОМОНа были обнаружены бывшие бойцы специального подразделения украинского МВД «Беркут», которые покинули страну после «Революции достоинства» в 2014 году. Такие данные приводит агентство УНИАН.
В рядах белорусского ОМОНа обнаружили бывших украинских беркутовцев

Изображение взято с: wikimedia.org

Сообщается, что бывший боец «Беркута» был опознан на фотографиях, сделанных во время проведения соревнований по рукопашному бою среди сотрудников белорусской милиции. Эти снимки, подчеркивают журналисты, были сделаны еще в 2017 году. Государственные СМИ в Беларуси называли мужчину сотрудником минского ОМОНа. Еще одного бывшего милиционера из Украины нашли на снимке, сделанного во время совещания сотрудников силовых ведомств в Минске в 2018 году. Кроме того, этот же человек присутствовал на экзамене на право носить черный берет. А в октябре этого года появились данные, что этот же мужчина занимает должность инспектора отдела спецподготовки бойцов ОМОН в столице Беларуси.

Стоит отметить, что в августе 2020 года в Сети появилось видео, на котором один из бывших бойцов украинского «Беркута» дает советы белорусским коллегам по эффективному разгону участников протестных акций, которых сам он называет «майдаунами».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости