Политика

Борис Усвяцов: Власти США готовы бесплатно отдать Украине катера, чтобы не тратить деньги на их утилизацию

Борис Усвяцов, являющийся капитаном первого ранга запаса, рассказал, что правительство США готово бесплатно отдать Украине все старые проекты, поскольку иначе они должны будут самостоятельно их утилизировать. По словам военного эксперта, в скором времени у Киева будет пять патрульных катеров типа Island.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно адмирал Игорь Воронченко, представляющий Главную инспекцию Минобороны Украины, сообщил, что Украина в апреле следующего года получит два новых суда, ещё одно прибудет в июне. Также в 2022 году Киеву будет передано два катера. Военный уверен, что таким образом украинский флот сформирует отдельный дивизион из судов типа Island, оснащенных оружием иностранного производства.

Военный эксперт РФ Борис Усвяцов считает, что Украина регулярно бесплатно получает от США устаревшую технику, которую необходимо утилизировать, однако по деньгам это затратное дело. По этой причине американское правительство приняло решение отправить ненужную технику в Киев.
«Власти США выбрали самый простой путь с точки зрения экономики. Любую вещь необходимо утилизировать. Но это требует денег, которые следует платить верфям за разборку и оплачивать работу сотрудникам, занимающимся этим. Но они захотели отдать катера Украине», — сообщил военный.

При этом он уверен, что России можно не боятся судов типа Island, поскольку «металлолом из США» для украинцев - это головная боль.
«Американские суды не повысят боеготовность Украины. После развала СССР в стране нет больше судостроительных предприятий, среди которых были два мощных завода в Николаеве, где создавались авианесущие крейсеры для советского морского флота», — сообщил капитан первого ранга запаса.


Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости