Здоровье

Семейный психолог советует смотреть на апельсины, чтобы побороть зимнюю хандру

Чтобы побороть наступившую зимнюю хандру, нужно смотреть на апельсины и на другие предметы ярких цветов. Такой совет дает семейный психолог Наталья Наумова.

Изображение взято с: Рixabay

Для начала лучше заменить обои на компьютере и других гаджетах, поставив солнечную красочную картинку. По дому стоит расставить апельсины или мандарины, тогда взгляд всегда будут притягивать яркие предметы. Оранжевый цвет выбран неспроста – он источник энергии и сил, так как похож на свет Солнца.

По словам Наумовой, лечить зимнюю хандру стоит комплексно, в этот процесс входит прием витаминов, включая D. Также нужно ввести в меню финики и бананы.

Еще немаловажным моментом психолог называет стереотип, который сложился у людей касательно зимы. Многим кажется, что в эту холодную пору ничего интересного в их жизни не случается, потому зачастую важные планы откладываются на весну или лето. Эксперт советует пересмотреть отношение к зиме и использовать правило «не откладывать на завтра». Это значит, что стоит заниматься тем, что нравится именно сейчас, не откладывая дела. Весь этот комплекс позволит людям переносить зимнюю хандру весело и с пользой.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости