Политика

Бойцы спецназа США отрабатывают захват российских подземных бункеров

Пентагон планирует обучить бойцов спецназа США уничтожению «сложных целей» в рамках программы по подготовке к проведению военных операций повышенной сложности с такими противникам, как Китай или Россия. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет американское издание The Drive.
Бойцы спецназа США отрабатывают захват российских подземных бункеров

Изображение взято с: pxhere.com

Сообщается, что отдельные подразделения спецназа армии США будут в скором времени переориентированы на проведение новых миссий с учетом новый угроз, которые, как считают в Минобороны США, исходят в основном от Китая и России.
«В командовании американской армией заявляют, что будут использовать новые принципы и подходы к оснащению подразделений и личного состава отрядов специального назначения, ориентируя их на уничтожение более сложных целей», - подчеркивают авторы материала.


Кроме того, по словам экспертов, соответствующие планы были разработаны всего спустя несколько месяцев после того, как в Пентагоне запросили финансирование для создания секретных учебных центров, в которых личный состав мог бы отрабатывать атаку на подземные бункеры, автоколонны, поезда, пусковые установки и другие укрепленные объекты. Впрочем, отмечается в публикации издания, точный перечень боевых задач, отработка которых планируется в новых центрах, пока не до конца ясен.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости